DLRG Vorstellung im WZ-Vereins-Voting Wer ist der beliebteste Sportverein der Stadt? (im Mai 2013)

DLRG Bezirk Wuppertal e.V.

• Das sind die Guten
  • Das sind die jungen Helden
  • Das ist die einzigartige Kombination aus Sport und Helfen
  • Das ist die Hilfe vor dem Ertrinkungstod
  • Das ist alles ehrenamtlich, also ohne Vergütung!
  • Das ist alles unsere soziale Verantwortung im gesellschaftlichen Miteinander.

Mit rund 2.500 Mitgliedern ist die DLRG Wuppertal e.V. einer der größten Schwimmvereine Wuppertals. Die Schwerpunkte unserer Arbeit sind die Rettung vor dem Ertrinkungstod und aus Lebensgefahr, Hilfe-Leistungen am und im Wasser, die Aufklärung und Warnung von Wassersportlern vor Gefahrenpunkten und die Aufsicht bei Regatten und Veranstaltungen, die Ausbildung von SchwimmerInnen und RettungsschwimmerInnen sowie die Jugendarbeit. Die DLRG Wuppertal e.V. ist ein Stadtbezirk mit 5 Abteilungen in den Stadtteilen. Zu den Abteilungen gehört Barmen, Cronenberg, Elberfeld-Vohwinkel, Polizei (Lichtscheid) und Ronsdorf. Wir sind einer der ältesten Vereine im Tal, jedoch sind über 62% unserer Mitglieder unter 26, also sind wir ein sehr jugendlicher Verein. Wir verbinden Retten und Sport in einer einzigartigen Kombination. Wir bieten unseren Mitgliedern bis einschließlich 26 Jahre die Möglichkeit, sich zu selbstständigen, selbstbestimmten, selbstbewussten und verantwortungsvollen Persönlichkeiten zu entwickeln. DLRG Wuppertal – Wir machen Wasserfreizeit sicher! Wir retten gerne Leben, auch Ihres!

Wir sollten der beliebteste Sportverein von Wuppertal werden, weil...
... unsere ausschließlich ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine Anerkennung für ihr großes freiwilliges Engagement am Beckenrand, an der Bever Talsperre und im Wasserrettungsdienst Küste verdienen.

... sich nur in der DLRG die Freude an der sportlichen Bewegung und der humanitäre Gedanke, anderen Menschen zu helfen, so gut miteinander verbinden lassen!

... wir
- nicht nur Ausbilden sondern auch helfen.
- Ihren Sommerurlaub an Deutschlands Küsten sicherer machen.
- Nichtschwimmer zu Schwimmern und Rettungsschwimmern ausbilden.
- auch in Erste Hilfe Klasse sind.
- Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen die Angst vor dem Wasser nehmen.
- auch Freizeiten veranstalten.
- alles Ehrenamtliche sind, die Spaß an der Sache haben.
- die größte Familie in Deutschland sind!

Und Du kannst bald dazugehören!

Unser Verein hat 2500 Mitglieder

Wir bieten folgende Sportarten an:
• Wassergewöhnung,
• Anfängerschwimmausbildung,
• Schwimmausbildung Erwachsene,
• Rettungsschwimmen,
• Rettungssport,
• Schnorcheln,
• Tauchen,
• Wassergymnastik,
• Seniorentraining,
• Strömungsretter,
• Wettkampftraining.

Neue Mitglieder und Interessierte können sich hier melden:
DLRG - Wuppertal e.V.
Kurt Reiswig
Von-der Tann Str. 8
E-Mail: vorsitz@wuppertal.dlrg.de

Wir treffen uns regelmäßig hier:
Montag: Schwimmoper, Gartenhallenbad Langerfeld, Gartenhallenbad Cronenberg.
Mittwoch: Polizeibad Buschland
Donnerstag: Stadtbad Ronsdorf, Schwimmoper
Freitag: Polizeibad Buschland
Samstag: Polizeibad Buschland

Schauen Sie doch mal an einem unserer Übungsabende vorbei! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

DLRG Wuppertal e.V. – Wir retten für Ihr Leben gern!

Text: Kai Riechmann